Der ideale Begleiter: Den Tag versüßen
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + 1 Nacht
| Korianderkörner | 2 TL | |
| Fenchelsamen | 1 TL | |
| schwarze Pfefferkörner | 1 TL | |
| Senfkörner | 1 TL | in einer Pfanne leicht rösten (ohne Fett). Anschließend fein hacken. |
| Saiblingfilet mit Haut (ersatzweise Lachsfilet) | 4 x 100 g | mit der Mischung aus den Gewürzen und |
| Salz | 50 g | |
| Zucker | 3 EL | |
| Petersilie, gehackt | ||
| Dill, gehackt | ||
| Zitronenschalen - Abrieb | und | |
| Orangenschalen - Abrieb | von beiden Seiten bedecken. Das ganze über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Dann die Filets mit kaltem Wasser abspülen. Die Haut abziehen und das Fleisch fein würfeln. | |
| Schalotten | 2 | sehr fein würfeln (Brunoise) und mit |
| Petersilie, gehackt | ||
| Olivenöl | ||
| Salz | ||
| Pfeffer | und | |
| Limettenschalen - Abrieb | sowie den Saiblingwürfeln mischen. Beiseite stellen. | |
| Buttermilch | 250 g | mit |
| Joghurt | 3 EL | verrühren und mit |
| Zucker | ||
| Salz | ||
| Limettensaft | ||
| Limettenschalen - Abrieb | und | |
| Cayennepfeffer | abschmecken. Zum Schluss | |
| geschlagene Sahne | 100 g | vorsichtig unterheben und kalt stellen. |
| Zucchini | 2 | würfeln und in |
| Olivenöl | scharf anbraten. Dann mit | |
| Currysalz, grob | würzen und alles (Tatar evtl. in oder mit Hilfe von kleinen Gläschen) mit | |
| Salat | auf 4 Tellern anrichten. |