Tagliatelle mit Lachstranchen an Limettensahne

Der ideale Begleiter: Grauburgunder Tradition Trocken

Für 2 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Süße Sahne 200 g in einem hohen Topf kurz aufkochen und dann auf kleiner Flamme etwas einkochen.
Limette 1 gründlich waschen, Schale abraspeln und in die Sahen geben. Limette auspressen und Saft beiseite stellen.
Tagliatelle 300 g nach Herstellerangabe bissfest garen.
Lachsfilets 2 abwaschen, trocken tupfen, salzen und mit etwas Limettensaft beträufeln. In
Öl 2 EL anbraten (von jeder Seite je nach Dicke 2 - 4 Minuten). Gegen Ende der Anbratzeit
Butter 1 TL zum Lachs in die Pfanne geben und schmelzen.
Crème fraîche 125 g
Senf, mittelscharf 2 TL und ca. die Hälfte des Limettensafts mit dem Schneebesen in die Sahnesauce einrühren. Mit
Pfeffer und
Salz sowie dem restlichen Limettensaft vorsichtig abschmecken. Sollte die Sauce zu sauer werden, kann weiter mit
Zucker evtl. abschmeckt werden.
Zitronenmelisse 4 Stängel fein hacken (evtl. ein paar ganze Blättchen für die Deko aufheben) und unter die Sauce rühren. Tagliatelle nach Ende der Garzeit abgießen und diese mit Lachstranchen auf zwei Tellern anrichten. Die Limettensauce darüber geben und evtl. mit ganzen Blättchen der Zitronenmelisse dekorieren. Schmeckt auch ohne Zitronenmelisse!

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