Lebkuchen mit Wein

Der ideale Begleiter: Spätburgunder Auslese Prachtstück

Für 1 Blech / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten 

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Dinkelvollkornmehl 300 g mit
Rohrzucker 250 g
Vanille 1 Messerspitze
Zimt 1/2 TL
Weinstein - Backpulver 1 Päckchen
Haselnüsse, gemahlen 150 g
Kakaopulver 3 EL und
Lebkuchengewürz 1 Päckchen mischen.
Spätburgunder 250 ml erhitzen (nicht kochen) und
Butter 150 g darin schmelzen. Etwas verrühren und abkühlen lassen. Dann zügig unter die Mehlmischung rühren.
Eier 4 und
Honig 3 EL dazugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Teig auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Wunsch mit
Puderzucker oder geschmolzener
Schoko - Glasur versehen. Nach dem Festwerden der Schokolade in kleine Rechtecke schneiden und genießen.

Spätburgunder Auslese Prachtstück im Shop bestellen