Der ideale Begleiter: Spätburgunder Dreistern Trocken
Für 6 Personen / Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
| Schalotten | 50 g | und |
| Knoblauchzehen | 2 | fein würfeln. |
| Schwarze Oliven ohne Stein | 100 g | |
| Rucola | 20 g | |
| Basilikum | 20 g | |
| Rosmarin | und | |
| Thymian | fein hacken mit | |
| Meersalz | etwas | mischen und in |
| Olivenöl | leicht andünsten. | |
| Zucchini | 250 g | in Würfel schneiden. |
| Hackfleisch | 400 g | und Zucchiniwürfel in |
| Olivenöl | leicht anbraten und mit etwas | |
| Spätburgunder | ablöschen. | |
| Gehackte Tomaten in Sauce | 800 g | mit dem Hackfleisch, den Zucchini und der gedünsteten Kräutermischung vermengen und mit |
| Salz | ||
| Pfeffer | und | |
| Muskatnuss | abschmecken und zur Seite stellen. Weitere | |
| Schalotten | 20 g | fein würfeln und in |
| Butter | 70 g | andünsten. |
| Mehl | 80 g | über die Schalotten streuen und unter ständigem Rühren |
| Milch | 500 ml | zugeben. Die Sauce ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen, dabei immer wieder rühren. Dann |
| Ricotta | 200 g | unterheben und mit |
| Salz | ||
| Pfeffer | und | |
| Muskatnuss | abschmecken. Ricotta - Sauce zur Seite stellen. Die erste Schicht | |
| Lasagneplatten | in die gefettete Auflaufform geben und mit einem Teil des | |
| Parmesan, gerieben | 150 g | bestreuen. Anschließend abwechselnd Tomaten - Hack - Sauce und Ricotta - Sauce und wieder Lasagneplatten und Parmesan darauf schichten. Beendet wird das Schichten mit Ricotta - Sauce, auf die der in dünne Scheiben geschnittene |
| Eichstetter Labkäse | 200 g | verteilt wird (alternativ Mozzarella). |
| Den Auflauf ca. 40 Minuten bei 180°C Heißluft im Backofen garen. |
Sollte Rucola übrig sein, lässt dieser sich leicht mit Cocktailtomaten, dunklem Balsamico - Essig, Olivenöl, Salz sowie gehobeltem Parmesan zu einem schmackhaften Salat verarbeiten.