Kaiserschmarren mit Zwetschgenröster

Der ideale Begleiter: Schmidt Riesling Auslese

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Für den Zwetschgenröster:
Zwetschgen 1 kg waschen, halbieren und die Kerne herauslösen.
Zimtstange 1 und
Gewürznelken 3 - 5 in ein Leinesäckchen oder einen Teebeutel geben und diesen zuschnüren. Die Schale einer
Zitrone 1 abreiben, anschließend den Saft auspressen. Zitronensaft, Zitronenschale, das Gewürzsäckchen und
Zucker 150 g mit
Wasser 150 ml aufkochen. Die Zwetschgen hinzugeben und ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Gewürzsäckchen entfernen und den Zwetschgenröster zur Seite stellen.
Für den Kaiserschmarren:
Rosinen 40 g mit
Rum etwas in einer Tasse mischen und ziehen lassen.
Eier 6 trennen. Das Eiklar mit
Salz 1 Prise zu sehr festem Eischnee schlagen. Das Eigelbe mit
Zucker 50 g schaumig rühren. Unter ständigem Rühren abwechselnd
Milch 1/4 l und
Mehl 200 g zugeben. Den Eischnee behutsam unterheben.
Butterschmalz etwas in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze schmelzen, den Teig eingießen und die eingelegten, abgetropften Rosinen darüber streuen. Einige Minuten anbacken, dann in ein bis vier Teilen wenden. Wenn der Teig auf beiden Seiten goldbraun ist, zerteilt man ihn mit dem Pfannenwender in Stücke. Mit
Puderzucker etwas bestreuen und mit den Zwetschgen servieren.

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