Rahmkuchen auf Blech

Holunderrahmkuchen

Der ideale Begleiter: Weißburgunder Feinherb

Für 1 Blech / Zubereitungszeit ca. 100 Minuten

Weizenmehl, Typ 550 250 g mit
Hartweizengrieß 50 g
Salz 1 TL
Sonnenblumenöl 1 EL
Wasser 150 ml und
Hefe 1/2 Würfel mittels Knethaken verrühren und in ca. 12 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. Backofen auf 190°C Heißluft vorheizen. Den Teig dünn auf einem Blech auslegen.
Holunderblüten ca. 12 Dolden ausschütteln, vorsichtig waschen und abtropfen lassen.
Saure Sahne 400 g mit
Sahne 250 g und
Eier 2 glatt rühren. Mit
Salz und
Pfeffer würzen. Die Hälfte der Creme auf dem ausgerollten Teig verteilen und die Holunderblüten sowie
Mohn 50 g auf den Kuchen streuen. Die restliche Creme auf den Kuchen träufeln lassen.
Butterflöckchen 25 g darüber geben und den Kuchen 25-30 Minuten goldbraun backen. Schmeckt warm am besten!

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