Der ideale Begleiter: Weißburgunder Kabinett Trocken
Für 8 Personen / Zubereitungszeit ca. 20 Minuten + 2 Stunden kühlen
| Instant-Couscous | 500 g | mit heißem |
| Wasser | 200 ml | aufgießen und 5 Minuten quellen lassen. Von |
| Limette | 1 | die Schale fein abraspeln und diese sowie weitere |
| Limetten | 2 | auspressen. Limettensaft unter den Couscous ziehen. Limettenschale, |
| Olivenöl | 50 ml | |
| Honig | 3 EL | und |
| Chilis, fein geschnitten | 2 | verrühren und unter den Couscous ziehen. |
| Cocktailtomaten | 400 g | halbieren. |
| Zwiebeln | 2 | fein würfeln. |
| Gurke | 1 | in kleine Würfel schneiden. |
| Petersilie, glatt | 1 Bund | und |
| Minze | 1/2 Bund | fein hacken und alles mit dem Couscous mischen. Mit |
| Kräutersalz | und | |
| Pfeffer | würzen. Anschließend mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren noch einmal durcheinander rühren und je nach Geschmack mit | |
| Salz | ||
| Pfeffer | ||
| Limettensaft | ||
| Olivenöl | und evtl. | |
| Essig | etwas | nachwürzen. |