Brotherz

Der ideale Begleiter: Spätburgunder Auslese Trocken Prachtstück

Für 1 großes Herz / Zubereitungszeit ca. 100 Minuten

Backmischung Bauernbrot 1 für 750 - 800 g Brot nach Packungsanleitung zubereiten.
Kartoffelpüreepulver ca. 80 g nach Packungsanleitung zubereiten und ca. 400 g vom fertigen Brei mit einer Küchenmaschine unter den Brotteig rühren. Nun
Mehl ca. 250 g portionsweise dazugeben bis der Teig gerade anfängt sich ein bisschen von den Knethaken zu lösen. Der immer noch klebrige Teig muss dann 30 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort ruhen. In der Wartezeit
Eier 6 in kochendem Wasser ca. 10 Minuten hart kochen.
Fetakäse 150 g
Kochschinken 100 g und
Getrocknete Tomaten 100 g in kleine Stücke schneiden. Die Eier bleiben ganz. Nun den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den klebrigen Teig mit einer Handvoll Mehl und mehligen Händen nochmals durchkneten, er soll klebrig bleiben, aber bei Bedarf kann auch noch Mehl hinzugefügt werden. Die Hälfte des Teigs auf einem mit
Backpapier 1 belegten Backblech zu einem gleichmäßig dicken Kreis drücken. Mit nassen Fingerspitzen (immer wieder nachbefeuchten) aus dem Kreis ein Herz formen und immer platter drücken. Das Herz soll nachher ca. 2 cm dick sein und so groß wie eine Pizza. Nun die geschälten Eier auf dem Herz verteilen sowie den Käse, den Schinken, die Tomaten und
Tiefkühlkräuter 1 Päckchen darüber streuen. Mit
Pfeffer + Salz würzen. Dann die Hälfte des restlichen klebrigen Teiges mit nassen Händen zu einem langen Lappen formen und die Hälfte des Herzes damit bedecken. Rundherum am Herzrand festdrücken. Ebenso aus dem restlichen Teig einen zweiten Lappen formen und die andere Herzhälfte damit bedecken und am Rand festdrücken. Den platt gedrückten Rand mit nassen Fingern wieder etwas nach oben schieben und nun die Oberfläche des ganzen Herzen mit nassen Händen glatt streichen, v.a. die beiden oberen Lappen miteinander verkleben und den oberen Teig gut andrücken. Dann die Herzform mit nassen Händen optimieren. Das Brot im vorgeheizten Backofen 30 Minuten backen. Ab dann selbst entscheiden, ob das Brot schon fertig ist oder noch zwischen 5 und 15 Minuten weiter backen soll.

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