Blutiges Pfeffersteak

Der ideale Begleiter: Kiefer Spätburgunder Tradition Trocken

Für 6 Personen / Zubereitungszeit ca. 10 Minuten / 4 + 1 Stunden marinieren

Olivenöl 6 EL mit
Spätburgunder trocken 6 EL verrühren.
Rindersteaks 6 x 250 g darin wenden und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Rosmarin 3 Zweige waschen und grob hacken.
Pfefferkörner, bunt 3 EL grob zerdrücken und mit dem Rosmarin mischen. Steaks trocken reiben, Pfeffer-Rosmarin-Mischung auf beiden Seiten fest andrücken und eine Stunde stehen lassen. Steaks je 1 Minute pro Seite scharf anbraten und dann in weiteren 1-6 Minuten bei geringerer Hitze wie gewünscht rare, medium oder well-done fertig braten. In fingerdicke Streifen schneiden, mit
Salz würzen und sofort servieren.

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