Flatbread mit Bärlauch

Der ideale Begleiter: Weißburgunder-Chardonnay Trocken

Für 6 Personen / Zubereitungszeit ca. 135 Minuten

Mehl, Typ 550 600 g in eine Schüssel sieben. Eine Mulde in die Mitte drücken.
Hefe 1/2 Würfel
Zucker 1 TL und
Wasser etwas in der Mulde verrühren und ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Bärlauch 30 g in feine Streifen schneiden. Bärlauch,
Wasser 300 ml
Olivenöl 100 ml
Salz 1 EL und
Hartweizengrieß 30 g zum Hefeteigansatz dazugeben und alles zu einem glatten Hefeteig verrühren. Evtl. noch Mehl oder Wasser zugeben. Abgedeckt eine Stunde gehen lassen. Den Teig dann rollen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einer Kugel formen und platt drücken. Auf zwei mit Backpapier belegten Backblechen nochmals 30 Minuten gehen lassen. Währenddessen den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Am Ende der Gehzeit Flatbread mit
Salz, grob oder
Sesam bestreuen. Eine hitzebeständige Schale mit Wasser auf den Ofenboden stellen und jeweils ein Blech Flatbread im aufgeheizten Ofen 10 -15 Minuten goldbraun backen. Warm oder kalt genießen.

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