Der ideale Begleiter: Rivaner Feinherb
Für 1 Blech / Zubereitungszeit ca. 150 Minuten
| Mehl | 500 g | in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken und die |
| Hefe | 20 g | mit etwas Mehl und der leicht erwärmten |
| Milch | 250 ml | zu einem glatten Vorteig anrühren. Mit einem Geschirrtuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen (ca. 30 Minuten). |
| Butter oder Öl | 60 g | und |
| Salz | etwas | verkneten. So lange kneten bis sich der Teig von der Schüssel und den Händen löst. Den Teig nochmal gehen lassen (ca. 1 Stunde), auswellen und auf ein gefettetes Backblech legen. |
| Zwiebeln | 1 kg | in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit gewürfeltem |
| Speck | 120 g | und |
| Fett | 40 g | glasig dünsten. Abkühlen lassen, mit |
| Sauerrahm | 1 - 2 Becher | |
| Mehl | 60 g | und |
| Eiern | 2 - 3 | vermischen. Mit |
| Salz | und | |
| Kümmel | ½-1 EL | verfeinern und auf dem ausgerollten Teig verteilen. Bei 200°C im vorgeheizten Backofen für 40 - 50 Minuten backen. |