Weißes Schokoladenmousse mit Waffelbröseln und Mandarinen

Der ideale Begleiter: Scheurebe Auslese

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten + 3 ½ Stunden Wartezeit

Kuvertüre, weiß 130 g in Stücke brechen und im Wasserbad langsam schmelzen (nicht zu heiß). Abkühlen lassen.
Gebäckröllchen 60 g grob hacken und mit der Schokolade verrühren.
Sahne 250 g steif schlagen, dabei
Vanillezucker 1 Päckchen einrieseln lassen. Schokolade unter die Sahne heben und glatt streichen.
Mandarinen 6 quer in dünne Scheiben schneiden. So dick schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Freiwerdenden Saft dabei auffangen.
Zucker 100 g in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit Mandarinensaft und
Orangenlikör 75 ml ablöschen und alles erwärmen. Mandarinen darin wenden. Mit einem großen Löffel Nocken aus der Mousse abstechen und auf den 4 Desserttellern anrichten, mit Mandarinen und Sauce garnieren.
Lecker ist die Karamellsauce auch über dem Mousse. Wer möchte kann je einen
Würfelzucker 4 mit
Rum >50 Vol.% etwas in eine kleine Suppenkelle geben, mit einem langen Streichholz vorsichtig anzünden und über die Mandarinen und das Mousse träufeln. So lange flambieren, bis die Flamme ausgeht. Wer sich das nicht zutraut, kann
Rum auch einfach zu den Mandarinen gießen. Dann geht auch ein Rum mit weniger Vol. %.

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