Überbackene Älpler - Makkaroni

Der ideale Begleiter: Pino Magma Trocken

Für 3 Portionen / Zubereitungszeit ca. 40 - 45 Minuten

Backofen auf 175°C Innentemperatur vorheizen.
Rigatoni oder Penne 300 g nach Packungsanleitung garen.
Gewürfelter Speck 100 g in eine Pfanne geben und bei milderer Hitze das Fett auslassen.
Zwiebeln 2 Stück fein würfeln und in einer Pfanne mit ein bisschen Öl glasig dünsten. Danach mit
Gemüsebrühe 1 Tasse ablöschen und fein gehackte
Petersilie 1 Bund dazugeben.
Weißburgunder 1/2 Tasse mit
Muskat 1 Prise und
Mehl 1 geh. EL mit einer Gabel verquirlen, zugeben und eindicken. Nudeln unter diese Masse heben und mit den übrigen Zutaten sowie
Salz und
Pfeffer würzig abschmecken. Ein Drittel der Nudelmasse in eine Auflaufform verteilen sowie ein Drittel
Schnittkäse 300 g darüber geben. Dies zwei Mal wiederholen. Den Auflauf können Sie nun in den gut aufgewärmten Ofen schieben und 20 Minuten überbacken lassen, bis er eine schöne goldbraune Kruste hat.

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