Der ideale Begleiter: Martin Schmidt Bio - Charakterwein Weißherbst Feinherb
Für 2 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
| Lauch | 1 Stange | putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dann ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen. |
| Süßkartoffel | 200 g | schälen, sehr fein reiben und mit dem Lauch sowie |
| Gouda gerieben | 2 EL | |
| Ei | 1 | |
| Buttermilch | 4 EL | und |
| Mehl | 4 EL | |
| Haferflocken | 3 EL | zu einem Teig anrühren. Mit |
| Salz | und | |
| Pfeffer | würzen. Zur Seite stellen und wenn zu viel Wasser austritt, dieses mit weiterem Mehl binden. Für den Dip | |
| Quark | 250 g | mit |
| Federweißer (oder Wein) | 2 EL | glattrühren. Abschließend mit in feine Röllchen geschnittenem |
| Schnittlauch | 2 EL | |
| Salz | und | |
| Pfeffer | würzen und kalt stellen. Den Teig esslöffelweise in heißem | |
| Bratöl | 3 EL | von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit dem Dip servieren. Ergibt ca. 12 Bratlinge. |