Der ideale Begleiter: Muskateller Eichstetter Herrenbuck
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
| Backofen auf Ober-/Unterhitze 200°C vorheizen. | ||
| Spargel | 500 g | waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendes Salzwasser geben, |
| Zucker | etwas | und |
| Butter | 1 TL | zufügen und den Spargel in ca. 12 Minuten gar kochen. Spargelwasser auffangen und 60 ml davon zur Seite stellen. Inzwischen |
| Champignons | 150 g | putzen und in Scheiben schneiden. Die |
| Zwiebel | 1 | schälen und sehr fein würfeln. |
| Tomate | 1 | waschen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln. |
| Rapsöl | 1 EL | erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Mit |
| Mehl | 2 TL | bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Unter Rühren mit dem aufgehobenen Spargelwasser und |
| Milch | 200 ml | ablöschen. Unter weiterem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd ziehen. |
| Gouda | 100 g | reiben und die Hälfte der Sauce schmelzen. Die Sauce mit |
| Salz | und | |
| Pfeffer | abschmecken. | |
| Sandwich - Toasts | 4 Scheiben | toasten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit |
| Schinken | 8 Scheiben | und Spargel belegen, die Pilzsauce darauf verteilen. Den restlichen Käse und die Tomatenwürfel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten überbacken. Mit |
| Schnittlauchröllchen | dekorieren und servieren. |