Überbackener Spargeltoast

Der ideale Begleiter: Muskateller Eichstetter Herrenbuck

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Backofen auf Ober-/Unterhitze 200°C vorheizen.
Spargel 500 g waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. In kochendes Salzwasser geben,
Zucker etwas und
Butter 1 TL zufügen und den Spargel in ca. 12 Minuten gar kochen. Spargelwasser auffangen und 60 ml davon zur Seite stellen. Inzwischen
Champignons 150 g putzen und in Scheiben schneiden. Die
Zwiebel 1 schälen und sehr fein würfeln.
Tomate 1 waschen, entkernen und das Fruchtfleisch fein würfeln.
Rapsöl 1 EL erhitzen und die Pilze darin kräftig anbraten. Die Zwiebel zugeben und glasig dünsten. Mit
Mehl 2 TL bestäuben und kurz anschwitzen lassen. Unter Rühren mit dem aufgehobenen Spargelwasser und
Milch 200 ml ablöschen. Unter weiterem Rühren aufkochen lassen. Vom Herd ziehen.
Gouda 100 g reiben und die Hälfte der Sauce schmelzen. Die Sauce mit
Salz und
Pfeffer abschmecken.
Sandwich - Toasts 4 Scheiben toasten und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit
Schinken 8 Scheiben und Spargel belegen, die Pilzsauce darauf verteilen. Den restlichen Käse und die Tomatenwürfel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten überbacken. Mit
Schnittlauchröllchen dekorieren und servieren.

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