Der ideale Begleiter: Schmidt's Weißburgunder Trocken
Für 1 Form / Zubereitungszeit ca. 100 Minuten
| Mehl | 150 g | mit |
| Butter | 100 g | |
| Ei | 1 | und |
| Salz | 1 Prise | mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten und den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen. |
| Spargel, weiß | 500 g | schälen und in wenig Salzwasser mit |
| Butter | 1 TL | und |
| Zucker | 2 Prisen | für 10 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen, Teig ausrollen und in eine Tarteform legen, die Seiten fest andrücken. Auf den Teig Backpapier legen und mit |
| Hülsenfrüchten | bedecken, damit der Teig keine Blasen aufwirft. Auf dem Backofenboden ca. 20 Minuten vorbacken. Danach Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen. | |
| Lauchzwiebeln | 2 | putzen, in Ringe schneiden und mit dem Spargel auf den Teig geben. |
| Ziegenfrischkäse | 100 g | mit |
| Eigelb | 1 | |
| Eiern | 2 | |
| Saure Sahne | 80 g | |
| Pfeffer | etwas | und |
| Zucker | etwas | verrühren und über den Spargel gießen. Tarte auf mittlerer Schiene 35 - 45 Minuten backen bis der Guss stockt. |
| Zitrone | 1 | heiß abspülen, schälen, auspressen und Schale in feine Streifen schneiden. Zitronenschale, 1 EL des Zitronensafts und |
| Zucker | 1 TL | erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Tarte mit Zitronenschale und |
| Kerbel, frisch | etwas | dekorieren. |