Spargeltarte mit Zitronenschale

Der ideale Begleiter: Schmidt's Weißburgunder Trocken

Für 1 Form / Zubereitungszeit ca. 100 Minuten

Mehl 150 g mit
Butter 100 g
Ei 1 und
Salz 1 Prise mit den Knethaken des Rührgerätes verkneten und den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Spargel, weiß 500 g schälen und in wenig Salzwasser mit
Butter 1 TL und
Zucker 2 Prisen für 10 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Backofen auf 180°C vorheizen, Teig ausrollen und in eine Tarteform legen, die Seiten fest andrücken. Auf den Teig Backpapier legen und mit
Hülsenfrüchten bedecken, damit der Teig keine Blasen aufwirft. Auf dem Backofenboden ca. 20 Minuten vorbacken. Danach Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen.
Lauchzwiebeln 2 putzen, in Ringe schneiden und mit dem Spargel auf den Teig geben.
Ziegenfrischkäse 100 g mit
Eigelb 1
Eiern 2
Saure Sahne 80 g
Pfeffer etwas und
Zucker etwas verrühren und über den Spargel gießen. Tarte auf mittlerer Schiene 35 - 45 Minuten backen bis der Guss stockt.
Zitrone 1 heiß abspülen, schälen, auspressen und Schale in feine Streifen schneiden. Zitronenschale, 1 EL des Zitronensafts und
Zucker 1 TL erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Tarte mit Zitronenschale und
Kerbel, frisch etwas dekorieren.

Schmidt's Weißburgunder Trocken im Shop bestellen