Schnitzel mit Thymian - Zitronen - Panade

Der ideale Begleiter: Mit den Wolken ziehen

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 20 Minuten

Thymian 1/2 Bund waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Zweigen streifen.
Koriandersamen 1 EL etwa 1 Minute bei mittlerer Hitze rösten, im Mörser zerstoßen.
Zitrone 1 heiß waschen und die Schale fein abreiben. Thymian, Koriander und Zitronenschale mit
Semmelbrösel 125 g in einer flachen Schale mischen,
Eier 3 in einer flachen Schale verquirlen.
Mehl 50 g in eine dritte Schale geben.
Dünne Schnitzel 500 g klopfen und, wenn gewünscht, in 5 cm große Stücke schneiden. Mit
Salz und
Pfeffer würzen. Erst in Mehl, dann in Ei und zuletzt in den Semmelbröseln wenden. Dann in
Butterschmalz 2 EL bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten pro Seite goldgelb braten.

Wenn man die Schnitzel erst abgekühlt genießt, kommen die Würzaromen besser zur Geltung.
Hervorragend als Vesper im Lieblingsbrötchen.


Mit den Wolken ziehen im Shop bestellen