Rotwein - Burger

Der ideale Begleiter: Über Grenzen gehen

Für 8 Burger / Zubereitungszeit ca. 75 Minuten

Über Grenzen gehen 750 ml in einer weiten Pfanne in ca. 30 Minuten auf 60 ml einkochen. 30 ml davon mit
Passierten Tomaten 200 g in der weiten Pfanne zum Köcheln bringen.
Honig 2 EL darin schmelzen, verrühren und mit
Salz 1/2 TL und
Pfeffer 1/2 TL würzen. Nochmals kurz aufkochen. Umfüllen und abkühlen lassen.
Zwiebeln 3 schälen, halbieren und und in 0,5 mm dünne Scheiben schneiden. In
Rapsöl 1 EL anbraten bis sie weich und gut gebräunt sind. Zwiebeln abkühlen lassen und dann in feine Würfel hacken.
Knoblauchzehen 2 schälen und fein hacken.
Hackfleisch 1 kg mit Knoblauch, Zwiebeln, restlicher Weinreduktion,
Petersilie, gehackt 2 EL und
Minze, gehackt 1 EL vermischen und mit
Salz und
Pfeffer würzen. Aus dem Fleischmix 8 gleich große Patties formen. In die Mitte eine Mulde drücken, damit die Patties sich beim Braten nicht aufwölben. Patties auf beiden Seiten mit
Brat - Olivenöl 2 EL einpinseln und in insgesamt 9 - 11 Minuten von beiden Seiten in einer heißen Pfanne braten oder bei mittlerer Hitze grillen.
Burger - Buns 8 halbieren. Kurz die Schnittfläche auf dem Grill oder in einer Pfanne rösten. Die Brötchenunterseiten mit je 1 EL
Kräuterfrischkäse 8 EL bestreichen, darauf einen Fleisch - Patty und je eine
Goudascheiben 8 legen. Mit der Tomatensauce bestreichen und mit der Brötchenoberseite abdecken und warm mit der restlichen Sauce servieren.

Über Grenzen gehen im Shop bestellen