Mini - Zucchini, gefüllt

Der ideale Begleiter: Sparkling Flight / Flausen im Kopf / Weiss

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Zucchini, klein 2 ( ~400 g) waschen, putzen und längs halbieren. In 5 cm lange Stücke schneiden und diese mit einem scharfkantigen Löffel bis auf ca. 1 cm aushöhlen. Die Hälfte des Fruchtfleischs hacken. Backofen auf 200°C vorheizen.
Frühlingszwiebeln 2 waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Knoblauchzehen 2 schälen und mit
Basilikumblätter 1/2 Bund fein hacken.
Getrocknete Tomaten 50 g mit
Grüne Oliven, entsteint 1 EL und
Kapern 1 EL fein hacken. Diese Zutaten mit dem gehackten Zucchinifleisch sowie
Parmesan, frisch gerieben 50 g
Semmelbrösel 2 EL und
Olivenöl 3 EL mischen. Mit
Salz und
Pfeffer sowie
Chilipulver 1 Prise würzen. Käsemasse in den ausgehöhlten Zucchinistückchen verteilen, in eine feuerfeste Form setzen und der mittleren Schiene des Ofens ca. 15 - 20 Minuten backen. Heiß oder abgekühlt genießen!

Sparkling Flight / Flausen im Kopf / Weiss im Shop bestellen