Mini - Überraschung

Der ideale Begleiter: Sparkling Flight / Flausen im Kopf / Weiss

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 100 Minuten

Mehl 350 g mit
Salz 1 TL mischen.
Hefe, frisch 1/2 Würfel zerkrümeln und mit lauwarmem
Wasser 175 ml verrühren.
Olivenöl 2 EL und angerührte Hefe zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
Spinat - TK, gehackt 150 g auftauen lassen und ausdrücken.
Tomaten 100 g waschen, Stilansätze entfernen und fein würfeln.
Frühlingszwiebeln 1/2 Bund waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Mozzarella 100 g und
Gorgonzola 100 g würfeln und mit Spinat, Tomaten und Zwiebeln mischen.
Knoblauch 2 Zehen schälen und dazupressen.
Thymian, getrocknet 1/2 TL untermischen und die Füllung mit
Salz und
Pfeffer würzen. Den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig in zwölf Teile teilen und jeweils auf etwas Mehl zu einem 1 cm dicken, runden Fladen drücken. Jeden Fladen auf einer Hälfte mit Füllung belegen und mit der anderen Hälfte zuklappen. Die Ränder fest zudrücken. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit
Olivenöl 1 EL einpinseln. Etwa 25 Minuten backen. Abkühlen und schmecken lassen.

Sparkling Flight / Flausen im Kopf / Weiss im Shop bestellen