Der ideale Begleiter: Pinot Sekt Brut
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
| Brombeeren | 400 g | mit |
| Zucker | 1 TL | und |
| Brombeerlikör | 4 cl | mischen und 30 Minuten ziehen lassen. Den ausgetretenen Saft mit |
| Stärkepulver | 1/4 TL | anrühren und kurz aufkochen lassen. Die Brombeeren vorsichtig unterheben. |
| Eigelb | 3 | |
| Kiefer's Pinot Brut | 150 ml | |
| Zucker | 3 TL | und |
| Pfefferminzblätter | etwa 15 | fein pürieren und durch ein Sieb passieren. Die Masse über einem Wasserbad zu einer Weinschaumcreme aufschlagen. Die Brombeeren in 4 tiefe Teller verteilen und mit dem Minzschaum überziehen. Mit |
| Pfefferminzblättern | 12 Stück | und |
| Mandelsplittern | 4 TL | garnieren und mit |
| Vanilleeis | 4 Kugel | servieren. |