Der ideale Begleiter: Grauburgunder Herrenbuck Trocken
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 60 Minuten
| Mehl | 250 g | mit |
| Öl | 2 EL | |
| Ei | 1 | |
| Salz | 1 TL | und |
| Wasser | 50 ml | mischen und zu einem Teig verkneten. Etwas ruhen lassen. In der Zwischenzeit |
| Zwiebeln | 350 g | und |
| Lauch | 350 g | in Ringe schneiden und in |
| Öl | 1 EL | und |
| Butter | 20 g | bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf dünsten. Dabei ab und zu umrühren. Mit |
| Salz | 2 TL | würzen, von der Kochstelle nehmen und mit |
| Mehl | 1 EL | bestäuben sowie mit |
| Eiern | 2 | und |
| Sahne | 150 ml | binden. |
Den Teig ausrollen und eine gefettete flache Tarteform damit auslegen. Den Belag auf den Teig in der Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 210°C Ober-/Unterhitze im mittleren Einschub 40 Minuten backen.
Heiß servieren und genießen.