Der ideale Begleiter: Grauburgunder Herzstück Trocken
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
| Karotten | 500 g | schälen und in kleine Stücke schneiden. |
| Lauch | 250 g | in Ringe schneiden und im Sieb waschen. |
| Olivenöl | 2 EL | in einem Topf erhitzen. Darin die Karotten und den Lauch ca. 5 Minuten andünsten. Mit |
| Gemüsebrühe | 750 ml | und |
| Grauburgunder | 100 ml | ablöschen. Gut aufkochen lassen. |
| Majoran | 1 TL | und geschälten, sowie klein gehackten |
| Ingwer | 20 g | zugeben. Mit |
| Salz | und | |
| Pfeffer | würzen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen | |
| Getrocknete Tomaten | 8 | in Streifen schneiden. Wenn die Karotten weich sind |
| Buttermilch | 300 g | unterrühren und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit |
| Salz | und | |
| Pfeffer | abschmecken. In Suppentassen anrichten und mit den Tomatenstreifen garnieren. |