Karottensuppe mit getrockneten Tomaten

Der ideale Begleiter: Grauburgunder Herzstück Trocken

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Karotten 500 g schälen und in kleine Stücke schneiden.
Lauch 250 g in Ringe schneiden und im Sieb waschen.
Olivenöl 2 EL in einem Topf erhitzen. Darin die Karotten und den Lauch ca. 5 Minuten andünsten. Mit
Gemüsebrühe 750 ml und
Grauburgunder 100 ml ablöschen. Gut aufkochen lassen.
Majoran 1 TL und geschälten, sowie klein gehackten
Ingwer 20 g zugeben. Mit
Salz und
Pfeffer würzen. Bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen
Getrocknete Tomaten 8 in Streifen schneiden. Wenn die Karotten weich sind
Buttermilch 300 g unterrühren und alles mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit
Salz und
Pfeffer abschmecken. In Suppentassen anrichten und mit den Tomatenstreifen garnieren.

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