Indischer Spinat

Der ideale Begleiter: Weißburgunder Feinherb

Für 6 Portionen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Frischer Spinat 800 g gründlich putzen, waschen und abtropfen lassen. Nach Belieben kleinschneiden.
Zwiebeln 2 schälen und in dünne Ringe schneiden.
Ingwer ca. 3 cm schälen und fein reiben.
Knoblauch 2 Zehen schälen und durch die Presse zum Ingwer drücken.
Ghee oder Butterschmalz 2 EL in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hineingeben und bei starker Hitze dunkelbraun anbraten. Danach bei reduzierter Hitze Ingwer und Knoblauch zugeben und etwa eine halbe Minute anbraten.
Chilipulver 1/4 TL und
Kreuzkümmelpulver 1 TL und
Kurkumapulver 1 TL sowie
Korianderpulver 1 TL hinzufügen und bei mittlerer Hitze maximal 1 Minute rösten. Achtung, brennt leicht an! Spinat portionsweise in die Pfanne geben. Wenn er nach etwa ½ Minuten zusammengefallen ist, die nächste Portion hinzufügen.
Salz reichlich dazu geben und das Gericht bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Sahne 6 EL und
Frischkäse 2 EL vorsichtig unterrühren. Das Gericht mit Fladen- oder Hefebrot und Joghurt servieren.

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