Hackbällchen - Tapas aus dem Ofen

Der ideale Begleiter: Schmidt's Spätburgunder Trocken

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Brötchen, altbacken 2 in Wasser einweichen.
Zwiebel 1 hacken und in
Olivenöl 1 EL glasig dünsten. In einer großen Schüssel mit ausgedrückten Brötchen,
Hackfleisch 500 g
Ei 1
Paprikapulver, edelsüß 2 TL
Paprikapulver, scharf 1 TL
Kräuter der Provence 1 TL
Zimt 1/4 TL
Kreuzkümmel 1/4 TL
Salz und
Pfeffer vermengen. Die Fleischmasse zu Bällchen von 4 cm Durchmesser formen und in einer Auflaufform im Backofen ca. 15-20 Minuten bis zur gewünschten Bräunung backen. Während der Backzeit
Stückige Tomaten 500 g mit
Wasser 250 ml
Tomatenmark 5 EL und
Kräuter der Provence 1 EL zu einer Tomatensoße anrühren und mit
Salz und
Pfeffer würzen. Die fertigen Hackbällchen mit der Soße übergießen. Alles mit in Scheiben geschnittenem
Mozzarella 250 g belegen und mit
Parmesan, gerieben etwas bestreuen. Im Ofen bei 185°C Ober-/Unterhitze 20 Minuten überbacken.

Mit Baguette servieren.


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