Grießnockerln (Suppe)

Der ideale Begleiter: Weißburgunder Feinherb

Für 6 Personen / Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Milch 250 ml
Butter 20 g und
Salz 1 TL zum Kochen bringen.
Muskat 2 Prisen und
Hartweizengrieß 100 g in die Milch einrieseln lassen. Masse so lange mit dem Schneebesen rühren bis ein dicker Grießkloß entstanden ist. Grießmasse etwas abkühlen lassen.
Ei 1 in einer Tasse aufschlagen und gleichmäßig unter die Grießmasse rühren. Mit 2 Teelöffeln ein Probenockerl formen.
Wasser 2 L aufkochen lassen, Hitze reduzieren. Mit
Brühpulver würzen. Das Probenockerl in die siedende Brühe geben, ca. 5 Minuten garziehen lassen. Die Brühe darf nicht kochen. Fertiges Nockerl probieren, evtl. Grießmasse nachwürzen. Ist das Probenockerl in der Brühe nicht zerfallen, können die restlichen Nockerln geformt und gegart werden. Sollte das Probenockerl auseinanderfallen, muss zur Masse noch etwas Grieß gegeben werden. Garzeit ca. 5 Minuten. Die Nockerln sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen.
Petersilie 1/2 Bund fein hacken und zum Garnieren zur Seite legen.

Die Nockerln in vorgewärmte Suppenteller mit Klarer
Brühe geben und mit der Petersilie garnieren.


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