Der ideale Begleiter: Grauburgunder Herrenbuck Trocken
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
| Spargel, weiß | 750 g | schälen und Füßchen abschneiden, vom |
| Spargel, grün | 750 g | nur die Füßchen abschneiden, dann alle Spargel in 3 cm lange Stücke schneiden (Köpfe etwas länger lassen). Kurz in |
| Butter | 1 EL | und |
| Olivenöl | 3 EL | scharf anbraten - leichte Bräune wäre ideal. Dann |
| Frühlingszwiebeln | 1 Bund | in 3 cm Stücke schneiden und nach Gusto dazugeben. Mit |
| Zucker, braun | 1 EL | |
| Salz | ||
| Pfeffer | ||
| Muskat | 1 Prise | und |
| Estragon | würzen und mit | |
| Mehl | 1 EL | überstäuben. Dann sofort mit |
| Zitronensaft | 4 EL | |
| Grauburgunder | 200 ml | und |
| Sahne | 200 ml | ablöschen und unter schwenken kurz eindicken lassen. |
| Petersilie, glatt | 1 Bund | fein hacken und über die Spargel streuen. Der Spargel soll noch al dente sein. |
Dazu: Medaillons vom Schweinefilet, Hähnchenbrust, Kalbsschnitzelchen oder Tofu im Sesammantel, außerdem neue Kartöffelchen.