Der ideale Begleiter: Schmidt's Secco weiß
Für 4 Gläser / Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
| Toastbrot | 4 Scheiben | mit dem Nudelholz flach ausrollen, evtl. Rand abschneiden und vier mit |
| Butter | 1 EL | eingefettete Auflaufförmchen oder Weckgläser damit auslegen. |
| Gouda | 4 Scheiben | zurecht schneiden auf die Toastscheibe legen. |
| Kochschinken | 2 - 4 Scheiben | evtl. halbieren und je eine Toastscheibe damit belegen |
| Petersilie | 1/2 Bund | abspülen, trockenschütteln und fein hacken. Auf den Toastscheiben verteilen. |
| Tomaten | 1 | fein würfeln und ebenfalls in die 4 Auflaufförmchen verteilen. Mit |
| Salz | und | |
| Pfeffer | würzen. | |
| Eier | 4 | in die Förmchen aufschlagen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze je nach Ofen ca. 10 - 15 Minuten backen, bis das Eiklar fest und weiß, aber das Eigelb noch flüssig ist. |
| Schnittlauch | 1/2 Bund | in feine Röllchen schneiden und auf die fertigen Eier streuen oder |
| Petersilie | Rest | auf die Eier streuen. Nach Belieben würzen. |
Auslöffeln und genießen, aber Achtung: die Gläser sind heiß!