Frischkäse - Toast - Torte

Der ideale Begleiter: Chardonnay Trocken

Für 20 Scheiben / Zubereitungszeit ca. 40 Minuten + 3 Stunden kühlen

Paprika 200 g waschen, putzen, entkernen und in 5 mm kleine Würfel schneiden.
Frischkäse 900 g mit
Griechischer Joghurt 100 g verrühren und mit
Salz und
Pfeffer würzen. Von der
Petersilie 1/2 Bund die Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie mit
Zitronenschale 1/2 TL und 200 g der Frischkäsecreme verrühren. Zur Seite stellen.
Meerrettichcreme 3 TL ebenfalls mit 200 g Frischkäsecreme verrühren und zur Seite stellen.
Paprikapulver 1/2 TL mit weiteren 200 g Frischkäsecreme und mit den Paprikawürfel vermengen. Diese und die restlichen 400 g Frischkäsecreme zur Seite stellen.
Radieschen 1/2 Bund putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Drei der
Vollkorntoastscheiben 12 dicht nebeneinander auf eine längliche Platte legen. Den Petersilienfrischkäse gleichmäßig darauf verstreichen. Radieschen-Scheiben darauf verteilen, einige für die Deko aufheben. Mit drei Toastscheiben belegen und diese leicht andrücken. Mit der Meerrettichcreme gleichmäßig bestreichen und flächendeckend mit
Räucherlachsscheiben (Alternative Kochschinken) 3 - 4 belegen.
Mit 3 Toastscheiben belegen, wieder leicht andrücken und mit dem Paprikafrischkäse bestreichen. Die restlichen 3 Toastscheiben darauf legen und leicht andrücken. Den Stapel gleichmäßig und rundherum mit dem restlichen Frischkäse bestreichen.
Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Kresse 1 Beet abschneiden und die Torte damit und mit den restlichen Radieschen verzieren.

Chardonnay Trocken im Shop bestellen