Fleisch - Fußbällchen

Der ideale Begleiter: Sparkling Flight / Schmetterlinge im Bauch / Rosé

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

Altbackenes Brötchen 1 in lauwarmem Wasser einweichen.
Getrocknete Tomaten 5 und
Grüne Oliven, entsteint 2 EL fein hacken.
Zwiebel 1 und
Knoblauch 2 Zehen schälen und fein würfeln.
Petersilie 1/2 Bund waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken und zerpflücken, mit den zerkleinerten Zutaten sowie
Rinder - Hackfleisch 400 g
Eier 2 und
Senf 1 EL in eine Schüssel geben, mit
Salz und
Pfeffer würzen und zu einem gebundenen Teig verkneten. Aus dem Fleischteig 1 cm dicke Bälle formen und in
Olivenöl 1 EL pro Seite 3-4 Minuten anbraten oder im Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen (ohne Öl).
Abkühlen lassen und jeweils mehrere Bällchen auf Holzspieße stecken.

Sparkling Flight / Schmetterlinge im Bauch / Rosé im Shop bestellen