Flammkuchen

Der ideale Begleiter: Grauburgunder Trocken

Für 2 Bleche / Zubereitungszeit ca. 100 Minuten

Weizenmehl, Typ 550 600 g mit
Hartweizengrieß 150 g
Salz 15 g
Olivenöl 3 EL
Wasser 400 ml und
Hefe 1 Würfel mittels Knethaken verrühren und in ca. 12 Minuten zu einem Geschmeidigen Teig kneten. Den Teig 1 Stunde zugedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit
Sauerrahm 200 g mit
Quark (20%) 250 g
Sahne 6 EL und
Eier 3 glatt rühren. Mit
Salz und
Pfeffer würzen und auf dem ausgerollten Teig (auf 2 Blechen) verteilen. Mit
Speckwürfeln 300 g und
geriebenem Käse 150 g belegen. Die beiden Flammkuchen bei Umluft 190°C im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen und genießen.

Probieren Sie doch auch einmal folgenden Belag auf einem Blech:

Quarkcreme wie oben, eine gehobelte Zucchini, eine gehobelte Karotte und eine in Ringe geschnittene Zwiebel, dazu würziger geriebener Käse.

Als Zwiebelkuchen belegen Sie den Teig mit in Öl glasig gedünsteten
Zwiebelwürfeln und würzen mit Salz und Pfeffer. Wer mag ergänzt
Speckwürfel und Kümmel.


Grauburgunder Trocken im Shop bestellen