Der ideale Begleiter: Grauburgunder Tradition Trocken
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
| Schalotten | 2 | schälen und fein hacken. |
| Knoblauchzehe | 1 | schälen und fein hacken. Beides in |
| Butter | 2 EL | ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Temperatur in einem Topf andünsten. |
| Risottoreis | 3 EL | |
| Thymian, getrocknet | 1 TL | |
| Rosmarin | 1 TL | |
| Rosa Pfefferkörner | 1/2 TL | und |
| Lorbeerblatt | 1 | dazugeben, kurz andünsten und ablöschen mit |
| Gemüsebrühe | 300 ml | |
| Grauburgunder Trocken | 50 ml | und |
| Milch | 350 ml | |
| Parmesan, gerieben | 160 g | dazugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen. In dieser Zeit |
| Pinienkerne | 4 EL | in einer Pfanne ohne Fett leicht braun rösten und zur Seite stellen. Nach Ablauf der Zeit |
| Sahne | 300 ml | zur Suppe zugeben und erneut 10 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen und dann die Suppe pürieren. Mit |
| Salz | und | |
| Pfeffer | abschmecken, in vier Teller verteilen und ggfls mit | |
| Schwarzwälder Schinken | und den gerösteten Pinienkernen anrichten und mit | |
| Kräuter , frisch nach Wahl | und | |
| Pfeffer, bunt, frisch gemahlen | dekorieren. |