Clafoutis von Kohlrabi

Der ideale Begleiter: Weißburgunder-Chardonnay Trocken

Für 2 Personen / Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Backofen vorheizen auf 200°C.
Kohlrabi 500 g schälen und in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
Frühlingszwiebeln 3 putzen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Butterschmalz 1 EL in einer Pfanne schmelzen und Kohlrabi darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten andünsten, dann die Lauchzwiebeln zugeben und weitere 3 Minuten andünsten. Würzen mit
Salz
Pfeffer und frisch geriebener
Muskatnuss
Eier 3 mit
Milch 150 ml verquirlen.
Doppelrahmfrischkäse 100 g
Mehl 100 g
Weinsteinbackpulver 1/2 Päckchen dazugeben und alles zu einer glatten Creme verrühren. Mit
Salz
Pfeffer und frisch geriebener
Muskatnuss würzen und in
Ofenfeste Formen ø18 cm 2 verteilen. Gemüse darauf verteilen und 15 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. Inzwischen
Rucola 200 g waschen und klein schneiden und mit einer Marinade aus
Weißweinessig 2 EL
Wasser 2 EL
Crema di Balsamico etwas und
Olivenöl 3 EL würzen. Etwas Salat auf die Clafoutis geben, den restlichen Salat separat dazu servieren.

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