Der ideale Begleiter: Chardonnay Trocken
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 20 Minuten
| Eier | 2 | in 12 Minuten hart kochen und abkühlen lassen. Inzwischen |
| Essiggurken, mittelgroß | 2 | sehr fein würfeln. |
| Sardellen (nach Belieben) | 2 | kalt abspülen und |
| Kapern | 1 EL | abtropfen lassen. |
| Schalotten | 1 | schälen und ebenfalls fein würfeln. Die Eier schälen, längs halbieren und das Eigelb mit einem Teelöffel herausnehmen. Eigelb mit einer Gabel zerdrücken und mit |
| Senf | 1 TL | glattrühren. |
| Quark (40%) | 125 g | und |
| Schmand | 2 EL | unterrühren. Eiweiß fein würfeln, mit Essiggurke, Sardellen, Kapern, Schalotte und dem Eigelb vermengen. Mit |
| Salz | ||
| Pfeffer | und | |
| Paprika edelsüß | abschmecken. | |
| Schnittlauch | 1/4 Bund | waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und kurz vor dem Servieren unter die Creme mengen. |