Der ideale Begleiter: Weißherbst
Für 6 Personen / Zubereitungszeit ca. 70 Minuten + Einweichzeit
Brötchen | 5 | in |
Milch | ca 500 ml | gut einweichen. |
Rosinen | 1 Tasse | mit |
Rum | 2 cl | beträufeln und ziehen lassen. |
Butter | 100 g | mit |
Zucker | 100 g | schaumig schlagen. Brötchen, Rosinen, |
Zimt | ||
Nelken, gemahlen | und | |
Sahnepuddingpulver | 1 Päckchen | unterrühren. Den gewässerten Römertopf oder die Kastenform mit |
Butter | 50 g | ausstreichen. Eine Lage des Teiges hineingeben, dann |
Kirschen | 500 g | darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Alles mit |
Butterflöckchen | bestreuen und bei 200°C 60 Min im nicht vorgeheizten Backofen garen. Je nach Geschmack mit | |
Vanillesauce, Vanilleeis oder Schokosauce | servieren. |