Der ideale Begleiter: Pino Magma Réserve Trocken
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
| Butternut-Kürbis | 800 g | schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. |
| Wasser | ca. 2 cm hoch | in einem Topf erhitzen. Wenn es kocht |
| Salz | 1 TL | und Kürbiswürfel zugeben und ca. 20 Minuten dämpfen bis die Kürbiswürfel weich sind. Dann das Wasser abgießen, evtl für eine Sauce auffangen. Kürbiswürfel mit |
| Butter | 30 g | |
| Sahne | 60 g | |
| Zucker | 1/2 TL | |
| Salz | 1 1/2 TL | |
| Muskatnuss, frisch gerieben | 2 Prise | |
| Pfeffer, weiß, frisch gemahlen | 2 Prisen | und |
| Ingwer, getrocknet, frisch gerieben | 2 Prisen | würzen und cremig pürieren. |
Zu winterlichem Gemüse und Wild oder vegetarischen Bratlingen sowie einer leckeren Sauce servieren.