Kuerbismousse mit Rehfilet und Rosenkohl

Butternut-Mousse

Der ideale Begleiter: Pino Magma Réserve Trocken

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 40 Minuten

Butternut-Kürbis 800 g schälen und in 3 cm große Würfel schneiden.
Wasser ca. 2 cm hoch in einem Topf erhitzen. Wenn es kocht
Salz 1 TL und Kürbiswürfel zugeben und ca. 20 Minuten dämpfen bis die Kürbiswürfel weich sind. Dann das Wasser abgießen, evtl für eine Sauce auffangen. Kürbiswürfel mit
Butter 30 g
Sahne 60 g
Zucker 1/2 TL
Salz 1 1/2 TL
Muskatnuss, frisch gerieben 2 Prise
Pfeffer, weiß, frisch gemahlen 2 Prisen und
Ingwer, getrocknet, frisch gerieben 2 Prisen würzen und cremig pürieren.

Zu winterlichem Gemüse und Wild oder vegetarischen Bratlingen sowie einer leckeren Sauce servieren.