Süßkartoffel - Goldstücke

Der ideale Begleiter: Martin Schmidt Bio - Charakterwein Weißherbst Feinherb

Für 2 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Lauch 1 Stange putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Dann ca. 2 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Abtropfen lassen.
Süßkartoffel 200 g schälen, sehr fein reiben und mit dem Lauch sowie
Gouda gerieben 2 EL
Ei 1
Buttermilch 4 EL und
Mehl 4 EL
Haferflocken 3 EL zu einem Teig anrühren. Mit
Salz und
Pfeffer würzen. Zur Seite stellen und wenn zu viel Wasser austritt, dieses mit weiterem Mehl binden. Für den Dip
Quark 250 g mit
Federweißer (oder Wein) 2 EL glattrühren. Abschließend mit in feine Röllchen geschnittenem
Schnittlauch 2 EL
Salz und
Pfeffer würzen und kalt stellen. Den Teig esslöffelweise in heißem
Bratöl 3 EL von beiden Seiten goldbraun anbraten und mit dem Dip servieren. Ergibt ca. 12 Bratlinge.

Martin Schmidt Bio - Charakterwein Weißherbst Feinherb im Shop bestellen