Der ideale Begleiter: Pino Magma Trocken
Für 1 Tarteform / Zubereitungszeit ca. 90 Minuten
| Mehl | 200 g | mit |
| Salz | 1/2 TL | |
| Frischkäse | 100 g | |
| Butter, weich | 100 g | und |
| Ei | 1 | mit den Knethaken des Rührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten. In Frischhaltefolie einwickeln und 45 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. |
| Hokkaido - Kürbis | 500 g | waschen, aushöhlen und in dünne Scheiben schneiden. |
| Zwiebeln | 2 | schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. |
| Rapsöl | 1 EL | in einer großen Pfanne erhitzen und Kürbis und Zwiebeln bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, |
| Wasser | etwas | zugeben und weiterdünsten. Mit |
| Salz | und | |
| Pfeffer | würzen und etwas abkühlen lassen. Eine Tarteform mit | |
| Butter | 10 g | einfetten. Den Teig ausrollen und in die Form legen, den überstehenden Rand abschneiden. Das Gemüse auf dem Teig verteilen. |
| Frischkäse | 75 g | und |
| Eier | 3 | mit dem Pürierstab verquirlen. Mit |
| Salz | ||
| Pfeffer | und | |
| Muskatnuss | würzen und auf der Tarte verteilen. Die Tarte mit | |
| Käse, gerieben | 100 g | bestreuen und auf einem Rost auf dem Ofenboden 35 - 40 Minuten backen. |