Glühwein - Muffins

Der ideale Begleiter: Soul Glow - Bio - Glühwein rot

Für 12 Muffins / Zubereitungszeit ca. 35 Minuten

Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mehl 250 g mit
Backpulver 2 TL in eine Schüssel sieben. Mit
Salz 1 Prise
Zimt 1/2 TL
Kardamom 1/2 TL und
Muskatnuss 1 Prise mischen. In einer anderen Schüssel
Ei 1 mit
Öl, neutral 80 ml
Zucker 80 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Milch 50 ml und
Glühwein, kalt 200 ml verquirlen, Mehlmischung unterheben und rühren bis eine homogene Masse entstanden ist. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Teig gleichmäßig in den Mulden verteilen. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen und abkühlen lassen. Für den Guss
Puderzucker 80 g mit
Glühwein, rot 1 - 2 EL glattrühren. Auf die Muffins streichen und mit
Borkenschokolade 3 EL verzieren.

Soul Glow - Bio - Glühwein rot im Shop bestellen