Der ideale Begleiter: Spätburgunder Feinherb
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 10 Minuten
| Tomaten | 250 g | gründlich waschen, vom grünen Stielansatz befreien und halbieren. Die |
| Salatgurke | 1/2 (ca. 250 g) | schälen und grob zerkleinern. Die |
| Zwiebel | 1 | und die |
| Knoblauchzehen | 2 | schälen und halbieren. Alles Gemüse mit |
| Saurer Sahne (10%) | 200 g | |
| Joghurt | 400 g | |
| Olivenöl | 1 EL | |
| Kräutersalz | 2 - 3 TL | |
| Paprikapulver, edelsüß | 1/2 TL | |
| weißer Pfeffer | 2 Msp | und Saft von |
| Zitrone | 1/2 - 1 | in den Mixer füllen und fein mixen. |
| Dill | 1 Bund | und |
| Schnittlauch | 1 Bund | fein schneiden und einen Teil unter die Suppe mischen. Mit |
| Kräutersalz | abschmecken. | |
| Die kalte Suppe in Suppentassen verteilen und mit den restlichen Kräutern bestreuen. |
Statt Gurke kann man auch mit Zucchini variieren, statt saurer Sahne süße Sahne verwenden und nach Wunsch ½ - 1 grob zerkleinerte Paprikaschote zufügen.