Der ideale Begleiter: Sparkling Flight / Schmetterlinge im Bauch / Rosé
Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
| Altbackenes Brötchen | 1 | in lauwarmem Wasser einweichen. |
| Getrocknete Tomaten | 5 | und |
| Grüne Oliven, entsteint | 2 EL | fein hacken. |
| Zwiebel | 1 | und |
| Knoblauch | 2 Zehen | schälen und fein würfeln. |
| Petersilie | 1/2 Bund | waschen, trocken schütteln und fein hacken. Das Brötchen gut ausdrücken und zerpflücken, mit den zerkleinerten Zutaten sowie |
| Rinder - Hackfleisch | 400 g | |
| Eier | 2 | und |
| Senf | 1 EL | in eine Schüssel geben, mit |
| Salz | und | |
| Pfeffer | würzen und zu einem gebundenen Teig verkneten. Aus dem Fleischteig 1 cm dicke Bälle formen und in | |
| Olivenöl | 1 EL | pro Seite 3-4 Minuten anbraten oder im Backofen bei 250°C Ober-/Unterhitze 20-25 Minuten backen (ohne Öl). |
| Abkühlen lassen und jeweils mehrere Bällchen auf Holzspieße stecken. |