Cremiges Parmesansüppchen

Der ideale Begleiter: Grauburgunder Tradition Trocken

Für 4 Personen / Zubereitungszeit ca. 30 Minuten

Schalotten 2 schälen und fein hacken.
Knoblauchzehe 1 schälen und fein hacken. Beides in
Butter 2 EL ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Temperatur in einem Topf andünsten.
Risottoreis 3 EL
Thymian, getrocknet 1 TL
Rosmarin 1 TL
Rosa Pfefferkörner 1/2 TL und
Lorbeerblatt 1 dazugeben, kurz andünsten und ablöschen mit
Gemüsebrühe 300 ml
Grauburgunder Trocken 50 ml und
Milch 350 ml
Parmesan, gerieben 160 g dazugeben und 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren leicht köcheln lassen. In dieser Zeit
Pinienkerne 4 EL in einer Pfanne ohne Fett leicht braun rösten und zur Seite stellen. Nach Ablauf der Zeit
Sahne 300 ml zur Suppe zugeben und erneut 10 Minuten bei niedriger Temperatur ziehen lassen. Danach das Lorbeerblatt entfernen und dann die Suppe pürieren. Mit
Salz und
Pfeffer abschmecken, in vier Teller verteilen und ggfls mit
Schwarzwälder Schinken und den gerösteten Pinienkernen anrichten und mit
Kräuter , frisch nach Wahl und
Pfeffer, bunt, frisch gemahlen dekorieren.

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