Badischer Kirschplotzer

Der ideale Begleiter: Weißherbst

Für 6 Personen / Zubereitungszeit ca. 70 Minuten + Einweichzeit

Brötchen 5 in
Milch ca 500 ml gut einweichen.
Rosinen 1 Tasse mit
Rum 2 cl beträufeln und ziehen lassen.
Butter 100 g mit
Zucker 100 g schaumig schlagen. Brötchen, Rosinen,
Zimt
Nelken, gemahlen und
Sahnepuddingpulver 1 Päckchen unterrühren. Den gewässerten Römertopf oder die Kastenform mit
Butter 50 g ausstreichen. Eine Lage des Teiges hineingeben, dann
Kirschen 500 g darauf geben und mit dem restlichen Teig bedecken. Alles mit
Butterflöckchen bestreuen und bei 200°C 60 Min im nicht vorgeheizten Backofen garen. Je nach Geschmack mit
Vanillesauce, Vanilleeis oder Schokosauce servieren.

Weißherbst im Shop bestellen