Apfel-Wein-Torte

Der ideale Begleiter: Muskateller Herrenbuck

Für eine Springform Ø 28cm / Zubereitungszeit ca. 120 Min.

Backofen auf Ober-/Unterhitze 180°C vorheizen.
Butter 120 g
Zucker 125 g
Ei 1
Mehl 250 g
Vanillezucker 2 EL
Weinsteinbackpulver 1 TL zu einem Mürbeteig verarbeiten. Diesen ausrollen und in eine gefettete Springform legen. Auch den Rahmen der Form mit Teig auskleiden.
Äpfel 1 kg schälen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Von
Kiefers Muskateller 750 ml 5 EL abnehmen und mit
Vanillezucker 1 EL
Zucker 200 g und
Vanille-Puddingpulver 2 Pck anrühren. Den restlichen Wein aufkochen lassen. Die Puddingmischung in den kochenden Wein einrühren. Die geschnittenen Äpfel unterheben und alles in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen 90 Minuten backen. Nach Erkalten des Kuchens die
Sahne 2 Becher steif schlagen und auf den Kuchen geben. Nach Belieben mit
Vanillezucker 2 EL und
Kakao- oder Zimtpulver bestäuben und verzieren.

Statt Wein kann auch Apfelsaft verwendet werden.


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