Tradition - Diese Weine von alten Reben haben einen geringen Ertrag von maximal 60 l/ar. Die Weißweine reifen 6-8 Monate und die Rotweine 12-18 Monate in großen Holzfässern.
Innovation - Besondere Ansprüche an Terroir und Anbau stellt der Spätburgunder - die Diva unter den Rotweinen. In Eichstetten erfüllt dies das Gewann Eichenlaub geradezu ideal. Die hohe, trockene Lage mit geringer Lösslehmauflage ermöglicht Spätburgunder mit frischer Aromatik und Tanninen, geprägt von der Glut des Vulkans.
Prachstück - Diese Auszeichnung erhalten nur Weine aus herausragenden Jahrgängen. Der Jahrgang 2015 schenkt uns erneut echte Prachtstücke. Genau wie zuvor der 2009er, brachten 2003 und 1990 exzellente Rotwein-Auslesen hervor, die noch Jahre später mit Hochgenuss an die Jahrhundert-Jahrgänge erinnern.
Dreistern - Hiermit präsentieren wir unsere Spitzenweine: Alte Reben in besten Eichstetter Lagen liefern die Trauben für unsere Premium-Weine. Diese werden mit natürlichen Hefen vergoren und in kleinen Eichenholzfässern ausgebaut. Geringe Erträge von unter 35 l/ar und ein individueller, behutsamer Ausbau der Weine sind die entscheidenden Voraussetzungen für allerhöchste Qualität, auch im internationalen Vergleich.